Afternoon Tea

         В 18 веке  ужин стали подавать всё позже и позже в течение дня, и это время в 19 веке более приближалось к 20:00.
        Полуденный промежуток между завтраком и ужином вызывал у людей чувство голода.
        Английской леди Анне Марии Рассел пришло в голову попросить слуг принести ей в комнату поднос с teapot (чайник) с чаем, кексом, клубничным джемом, хлебом, маслом. Конечно, это было не по правилам той эпохи.
Позже леди стала приглашать в гости дам, которые могли посещать afternoon tea в Чайном платье (без корсета), похожее больше на домашнее платье.
        А ещё позже стали появляться Чайные tea-room (tea shop) в городе, куда леди могли прийти за всю историю без мужчины.

Вам интересны традиции английской чайной церемонии?
Познакомлю с удовольствием Вас с ними.